Ads 468x60px

lunes, 13 de febrero de 2017

SP Herrera del Duque 2-0 CD Casareño

Partido celebrado ayer Domingo a las 16,30 h. en el campo de Fútbol Municipal de Herrera del Duque, con el resultado final de 2-0 a favor del equipo Local.

Nueva derrota ante el líder de la clasificación. Nuestro equipo presentó, como ya viene siendo habitual un equipo de circunstancias y debido a los pocos efectivos en ataque de que disponía el equipo, se optó por presentar un equipo de contención e intentar cazar algún balón arriba para sorprender a la defensa rival. El partido se desarrolló cómo se esperaba, ataques continuos ante nuestra portería bien desbaratada por los defensas y los centrocampistas que bajaban a ayudar en las coberturas. El mejor del partido sin lugar a dudas fue nuestro recién estrenado portero, César Fdez, que atajó todo lo que le echaban, salía con visión de jugador, es decir se anticipaba a las jugadas que el equipo rival quería materializar y realizó un partido tan completo que dió a su equipo alas para defender con la seguridad que necesitaban ante un ataque continuo.

El S.P. Herrera jugó como ellos saben, abriendo bandas, jugando con los laterales, colgando balones e intentando entrar por donde podían, pero nuestra defensa de cuatro (Fran, Mario, Borja y Benito) con Manuel pelli de pivote defensivo evitaron cualquier ataque rival. Carlos y Adrian bajaban continuamente a ayudar a nuestros laterales, pues muchas veces la velocidad del terreno de juego y del jugador intentando coger la espalda, superaban a nuestros jugadores.  Antonio Jesús y Darío reforzaban el medio campo y se situaban como primera línea defensiva por delante de Manuel pelli y Los centrales. Chico hizo lo que pudo cómo único punta, corrió los balones de un lado a otro e intentó llegar a los que lanzábamos desde atrás. Todas las coberturas se hicieron correctamente y prueba de ello es que ninguno de los goles que recibimos fue de jugada propiamente dicha. El primer gol en el min. 46 de la primera parte, fue consecuencia de un saque de esquina en cuya melé el balón quedó muerto en el área chica y a pesar de que nuestro portero intentó atajarla, metió el pie el delantero rival introduciendo el balón en la portería. El segundo gol en el minuto 85 viene de un rechace de la defensa a un centro al área quedando el balón a los pies del centrocampista al borde del área que golpeó con tanta fuerza que el balón hizo un extraño y se coló dentro de la portería. El plantemiento del partido fue el siguiente, aguantar el ataque rival y salir a la contra cuando se dispusiera de ocasiones, con las lineas tan retrasadas éstas ocasiones eran mínimas, por ello se aguantó el chaparrón hasta el minuto 70, cuando todavía con el 1-0 se adelantaron un poco las líneas y se intentó buscar el empate, cosa que no se consiguió y así en el minuto 85 se acabó el partido con el 2-0 encajado.....

A día de hoy, los jugadores que se han desplazado con el equipo a pesar del mal tiempo y de que algunos han forzado jugando a pesar de estar tocados y de las variaciones que ha sufrido el equipo al no contar con varios jugadores, es de estar orgullosos a pesar del resultado, pues se ha visto que la actitud del equipo (los comprometidos) ha cambiado para bien y prueba de ello es que ante un rival cómo SP Herrera, líder de la clasificación y que viene goleando a casi todos sus rivales, el 2-0 encajado nos da un poco de ánimo para afrontar el siguiente partido en casa contra Valdecaballeros UD. pues hemos deducido que sabemos defender las contras rivales